Новости. Общество
14:05, 21 Февраля 2012
4
1
2

Жители Суоярви задолжали за тепло 9 млн рублей

Власти Карелии намерены обратиться в прокуратуру, чтобы проверить порядок взаиморасчетов за коммунальные услуги в Суоярви.

По словам суоярвских коммунальщиков, сегодня на выходе из котельной температура воды составляет 76 градусов. Сейчас все споры перешли в плоскость финансовых взаимоотношений города и района с местной картонной фабрикой. Ранее правительство Карелии предоставило Суоярвскому району средства на отопление, исчисляющиеся десятками миллионов рублей, однако недавно снова встал вопрос об очередной нехватке средств на закупку мазута.

"Согласно анализу, проведенному республиканским госкомитетом по ценам и тарифам, две трети тепла, вырабатываемого суоярвской котельной, используется на производственные нужды картонной фабрики. При этом представители предприятия отказываются оплачивать потребленную энергию: не согласована методика расчетов", - сообщили в пресс-службе правительства республики. С другой стороны у Суоярвской картонной фабрики имеется решение Арбитражного суда, позволяющее получать тепло, но не платить за него.
 
В итоге республиканские власти обратились к прокуратуре и другим силовым ведомствам, чтобы те провели проверку сложившейся ситуации.
 
Кроме того, еще одной причиной недофинансирования закупок мазута в районе является плохой уровень собираемости платежей с населения, сегодня он составляет 75%, что является самым низким показателем по республике. Сумма долгов населения на сегодня составляет 9 млн рублей. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?