Новости. Происшествия
16:16, 21 Февраля 2012

Работник Кондопожского ЦБК погиб на производстве после аварии

Загрузка...

Кондопожский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении работника ОАО "Кондопога", обвиняемого в нарушении правил охраны труда, повлекшем смерть человека.

Как следует из материалов уголовного дела, 11 июля 2011 года в помещении гаража автотранспортного цеха Кондопожского ЦБК при перекачивании отработанного моторного масла из цилиндрической металлической емкости, находящейся под давлением, произошло ее разрушение. В результате емкость объемом 88 литров подбросило вверх, а затем она упала на слесаря по ремонту автомобилей. Пострадавший с черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу, где скончался от полученных травм.

"Предварительным следствием установлено, что причиной несчастного случая стало грубое нарушение правил охраны труда со стороны бывшего старшего мастера автогаража, ответственном за соблюдением техники безопасности при эксплуатации оборудования. Он поручил работникам гаража реконструировать для работы под давлением изготовленную по его проекту самодельную алюминиевую емкость и допустил слесарей к эксплуатации. Во время перекачивания масла, из-за избыточного давления воздуха произошел отрыв днища от корпуса по линии сварочного шва", - сообщили в карельской прокуратуре.
 
Согласно заключению экспертов, ненадлежащее исполнение старшим мастером своих служебных обязанностей является причиной происшествия, в результате которого погиб сотрудник. В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемого направлено для рассмотрения по существу в Кондопожский городской суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:34
Капитал
В Петрозаводске открылся первый Центр единого обслуживания, где можно получить или оплатить любую коммунальную услугу.

Чтиво

Сегодня 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?