Новости. Экономика
09:04, 22 Февраля 2012
4
1
2

Одно из предприятий Карелии может обанкротиться из-за китайской продукции?

Кондопожский камнеобрабатывающий завод не может конкурировать с ввозимой китайской продукцией, из-за чего предприятие идет к банкротству.

К такому выводу пришли участники заседания координационного совета по экономическому и социальному развитию Кондопожского района.

"Несмотря на заверения руководства в том, что вопрос со сбытом будет улажен и завод выправится, ситуацию можно расценивать как бесперспективную, - сообщает официальный сайт районной администрации. - Не имея возможности конкурировать по большим заказам с ввозимой китайской продукцией, предприятие неумолимо идет к банкротству. Большинство работников находятся в простое, руководством допущена задолженность по НДФЛ, пенсионные отчисления не выплачиваются с третьего квартала прошлого года".

В число проблемных предприятий попали также ООО "Евростройгрупп-Диабаз", у которого скопились долги по НДФЛ, в Пенсионный фонд и перед работниками по зарплате, и Кондопожский хлебозавод, где недоначисление НДФЛ составляет более миллиона рублей.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?