Новости. Спорт
14:12, 22 Февраля 2012

Первый в Карелии воздухоопорный ФОК откроется на стадионе "Спартак"

Загрузка...

25 февраля в Петрозаводске откроется первый в республике воздухоопорный физкультурно-спортивный комплекс для занятий футболом и теннисом.

Об этом сообщил сегодня журналистам министр спорта республики Александр Воронов. Воздухоопорный физкультурно-оздоровительный комплекс уже установлен на стадионе "Спартак" - в месте, где раньше располагались открытые корты для занятий большим теннисом. Теперь спортсмены и любители смогут играть в теннис, а также в мини-футбол на площадке под большим куполом.

"Мы ожидаем, что комплекс заработает в марте. Уже запланированы соревнования по футболу и теннису. Этот ФОК будет предназначаться для сборных команд Карелии, для ДЮСШ. Рассматриваем также возможность проведения в нем уроков физической культуры, кроме того он будет открыт для всех жителей республики", - отметил Воронов.

По словам министра, стоимость сооружения - 11 млн рублей, из которых 8 млн выделены из республиканского бюджета, 3 млн рублей - это внебюджетные источники.

Воронов предположил, что в будущем воздухоопорные сооружения могут появиться и в районах Карелии. "Мы рассматриваем несколько вариантов улучшения материальной базы по республике, и это один из них", - сказал он.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?