Новости. Культура
09:00, 24 Февраля 2012
4
1
2

Учредители театрального конкурса интересуются у карельской публики, кому вручить "Просто вешалку"

В Интернете продолжается голосование в восьми номинациях независимой театральной премии Карелии "Золотая вешалка".

В номинации "Лучший спектакль" по-прежнему лидирует "Я жду тебя, любимый!" - моноспектакль, поставленный Олегом Липовецким. Следом идет комедия-фарс театра "Ad liberum" "Игра в похороны, или Будьте здоровы" (режиссер – Снежана Савельева). Он же пока что является фаворитом в номинациях "Лучшее музыкальное оформление" и "Лучшая работа художника". А "Снежная королева" Снежаны Савельевой, судя по голосованию, может оказаться лучшим спектаклем для детей и юношества.

Виктория Федорова, сыгравшая Марию в "Я жду тебя, любимый!", продолжает уверенно побеждать в номинации "Лучшая женская главная роль". Зато среди кандидатов на получение премии за мужскую главную роль развернулась борьба - между Владимиром Весским (роль Людовика Мерикура в "Игре в похороны"), Жаргалом Тубчиновым (роль Конрада в спектакле Музтеатра "Корсар") и Дмитрием Максимовым (роль Человека в спектакле "Сны" ТМ).

Кроме того, зрителям предстоит определить победителя в номинации "Любимая артистка или артист" и выбрать обладателя "Просто вешалки". Организаторы конкурса отмечают, что к последней номинации нужно относиться с юмором, но при этом аргументировать свой выбор. Предложения уже поступили. Среди кандидатов на получение "Просто вешалки" - министр культуры РК и "Творческая Мастерская".

Ожидается, что итоги конкурса будут подведены в марте.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?