Новости. Криминал
09:21, 24 Февраля 2012
4
1
2

Суд приговорил лесничего Пудожского района к условному сроку по четырем уголовным статьям

Верховный суд Карелии подтвердил решение суда первой инстанции, который вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника Пудожского центрального лесничества, которому инкриминировалось превышение должностных полномочий, мошенничество, присвоение и служебный подлог.

Как сообщили  в карельской прокуратуре, начальник лесничества оказал содействие лесозаготовительному предприятию, учредителями которого являлись его сын и супруга, в незаконном получении лесного участка на территории ландшафтного заказника "Муромский" для строительства подъездной дороги к лесозаготовительной делянке.

Он также дал своим подчиненным указание не препятствовать незаконной лесозаготовительной деятельности в особо защитных участках эксплуатационных лесов и не привлекать виновных к ответственности, вследствие чего был причинен значительный ущерб экологии.
 
Кроме того, лесничий обманным путем увеличил базовую часть своей трудовой пенсии. Также, не желая тратить личные средства, он неоднократно использовал принадлежащий учреждению бензин на поездки, не связанные со служебной деятельностью. Стоимость похищенного им за 2007-2009 годы топлива превысила 64 тысячи рублей.
 
По совокупности преступлений суд назначил начальнику лесничества наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере 24 тысячи рублей. Верховный суд Карелии при рассмотрении дела в кассационном порядке согласился с позицией суда первой инстанции. В настоящее время приговор вступил в законную силу.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?