Новости. Происшествия
08:45, 27 Февраля 2012
4
1
2

Режим ЧС введен в Сегежском районе из-за вспышки африканской чумы свиней

С 26 февраля на территории Сегежеского района Карелии введен режим чрезвычайной ситуации в связи с обнаружением в одном из частных свиноводческих хозяйств инфекционного заболевания - африканская чума свиней.

По информации республиканского МЧС, в районе приняты "жесткие меры для недопущения распространения вирус африканской чумы за пределы эпизоотического очага".

"Восемь голов свиней после выявления вируса уничтожены путем сжигания, на территории хозяйства проведена тщательная дезинфекция, - говорится в сообщении МЧС. - Силами полиции ограничен выезд и въезд на территорию населенного пункта г. Сегежа любого вида транспорта без соответствующей санитарной обработки, а также вывоз и ввоз свиней и продукции местного производства. Запрещена реализация пищевых отходов частным лицам с пунктов общественного питания, баров, ресторанов, столовых учреждений образования и здравоохранения".

Вирус африканской чумы свиней не опасен для человека, но может негативно сказаться на экономике региона, где развита свиноводческая отрасль. Вирус легко распространяется от животного к животному и, проникнув на крупные животноводческие комплексы, как правило, приводит к гибели всего поголовья.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?