Новости. Экономика
09:34, 27 Февраля 2012
4
1
2

Первые ветроэлектростанции могут появиться в Кемском и Беломорском районах

В Карелии подписано соглашение с ООО "ВЭС", которое предусматривает строительство на территории республики ветроэлектростанций.

Финансирование строительства ветроэлектростанций берет на себя ООО "ВЭС", а республиканские власти, согласно документу, окажут необходимую административную помощь. Предполагается, что ветроэлектростанции появятся в Кемском и Беломорском районах, их строительство и ввод в эксплуатацию намечено на период с 2014 по 2016 годы. Всего планируется построить 8 ветряков - по четыре в каждом районе. Общая сумма инвестиций составит порядка 14 млрд рублей. Проектная установленная мощность одной станции составляет 24 МВт.

Компания "ВЭС" работает на рынке сетевой ветрогенерации в течение 5 лет и сегодня завершает пилотные проекты в Краснодарском крае. Карелия станет первым регионом на Северо-Западе России, в котором «ВЭС» также построит ветроэлектростанции. Другими территориями, где впоследствии также могут появиться ветряные электростанции, являются Пудожский район и остров Валаам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?