Новости. Экономика
09:34, 27 Февраля 2012

Первые ветроэлектростанции могут появиться в Кемском и Беломорском районах

Загрузка...

В Карелии подписано соглашение с ООО "ВЭС", которое предусматривает строительство на территории республики ветроэлектростанций.

Финансирование строительства ветроэлектростанций берет на себя ООО "ВЭС", а республиканские власти, согласно документу, окажут необходимую административную помощь. Предполагается, что ветроэлектростанции появятся в Кемском и Беломорском районах, их строительство и ввод в эксплуатацию намечено на период с 2014 по 2016 годы. Всего планируется построить 8 ветряков - по четыре в каждом районе. Общая сумма инвестиций составит порядка 14 млрд рублей. Проектная установленная мощность одной станции составляет 24 МВт.

Компания "ВЭС" работает на рынке сетевой ветрогенерации в течение 5 лет и сегодня завершает пилотные проекты в Краснодарском крае. Карелия станет первым регионом на Северо-Западе России, в котором «ВЭС» также построит ветроэлектростанции. Другими территориями, где впоследствии также могут появиться ветряные электростанции, являются Пудожский район и остров Валаам.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?