Новости. Общество
09:58, 27 Февраля 2012
4
1
2

Администрации двух поселений обязаны создать официальные сайты

Прокуратура потребовала через суд от властей двух поселений Лоухского района Карелии организовать доступ к информации об их деятельности.

Администрации Плотинского и Малиновараккского сельских поселений не имеют официальных интернет-сайтов с размещенной информацией о приеме граждан, муниципальных проверках, нормативных правовых актах и прочими обязательными сведениями. Как сообщает прокуратура республики, это нарушение закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» было выявлено в ходе проверки.

По ее результатам в Лоухский районный суд были направлены 2 иска. Заявления рассмотрены и удовлетворены. В течение полугода администрации обязаны разместить в интернете обязательную информацию о своей деятельности.

В связи с выявленным нарушением в отношении главы Плотинского поселения также возбуждено производство по делу об административном правонарушении. Дело передано для рассмотрения в мировой суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.