Новости. Общество
12:24, 27 Февраля 2012

Около 250 свиней могут быть уничтожены в Сегежском районе из-за АЧС

Загрузка...

В Сегежском районе Карелии из-за вспышки вируса африканской чумы свиней в подсобных хозяйствах может быть сожжено 250 голов свиней.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр  сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии Григорий Мануйлов. По его словам, вирус был обнаружен 25 февраля Всероссийским научным институтом ветеринарной вирусологии и микробиологии. На следующий день объединенная комиссия по ЧС выехала в Сегежский район, где были сожжены 8 голов свиней, а также хозяйственные постройки.

"В рамках профилактических мероприятий будут не столь популярные меры, включающие изъятие у населения животных с последующим их сожжением. Но этот комплекс мероприятий мы должны провести. В случае изъятия предусмотрена компенсация", - сказал Мануйлов. Правда министр не смог назвать размер компенсации, сославшись на то, что правительство должно подсчитать сумму средств, исходя из коммерческой стоимости животных и ситуации на рынке.
 
"Сейчас обстановка в личных подсобных хозяйствах спокойная. Дополнительно приняты меры по усилению режима охраны животных, где сосредоточено большое поголовье свиней", - сказал Мануйлов.
Он также добавил, что в Сегежском районе могут быть изъяты 200 свиней в крупном хозяйстве, а также 50 – в частных подсобных хозяйствах.
 

Комментарии

cloud
2012-02-27 14:05:43
Хотелось бы узнать: их убивают перед тем, как сжечь? Не заживо ведь?
Маленький Мук
2012-02-27 12:38:46
Ужас. Бедные свинки, не доживут они до своей нужной человечеству смерти, а погибнут, сожжеными.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?