Новости. Криминал
12:27, 27 Февраля 2012

Суд признал двух жителей Прионежского района виновными в групповом убийстве

Загрузка...

Верховный суд Карелии вынес обвинительный приговор мужчинам, которые в 2004 году убили свою знакомую и спрятали тело на совхозном поле.

По данным следствия, убийство было совершено в ходе совместного распития спиртного. Во время застолья между мужчинами и потерпевшей возник конфликт, тогда они задушили свою жертву, а труп спрятали позже в мелиоративной канаве.

Как сообщает прокуратура республики, длительное время потерпевшая числилась без вести пропавшей. Информация о причастности к этому преступлению одного из осужденных поступила в ходе слушаний по другому уголовному делу. В нем злоумышленник выступал как потерпевший. Родственница женщины, обвиненной в покушении на него, сообщила прокурору, что мужчина сам грубо нарушил закон. Было проведено расследование, в ходе которого обнаружились останки.

Суд приговорил убийц к 10 и 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также был удовлетворен иск дочери убитой о взыскании с осужденных по 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?