Новости. Общество
12:50, 27 Февраля 2012

Жилинспекция Карелии будет судиться с управляющими компаниями вместо жильцов

Загрузка...

Изменения в Жилищном кодексе РФ позволят государственной жилищной инспекции республики отстаивать в судах интересы жильцов в спорах с управляющими компаниями.

Об этом сегодня на брифинге в правительстве Карелии сообщил руководитель жилищной инспекции Валерий Галимухаметов. По его словам, в связи с тем, что инспекция получила статус надзорного органа (до этого выполняла контрольные функции), был увеличен штат сотрудников – с 22 до 42 человек. Инспекторы появились в Сегеже и Питкяранте, которые будут выезжать на проверки по обращениям граждан в сопредельные районы.

Также до конца года жилищная инспекция намерена проверить уставы и работу 426 товариществ собственников жилья. А кроме того, будет проведена проверка договоров, заключенных с управляющими компаниями.
 
"Если управляющая компания не будет выполнять условия договора, то Жилищная инспекция будет обращаться в суд для расторжения договора, а жильцы смогут избавиться от нерадивой управляющей компании", - сказал Галимухаметов.
 
Для этого в инспекции работает юридический отдел, который и будет заниматься судебными тяжбами с коммунальщиками. Сейчас в отделе работает 7 человек, и этого, по мнению руководителя ведомства, вполне достаточно, чтобы справляться с работой.
 
"Наш штат сегодня способен переломить ситуацию, и уже это делает", - заявил Галимухаметов, добавив, что каждый инспектор имеет свой номер телефона, полный список которых опубликован на официальном сайте инспекции.
 

Комментарии

nsletina
2012-02-28 09:58:44
Посмотрим.Мы с января переплачиваем.Ходим,стучимся и видим только профессиональное отпинывание.Такого скороговоркой наговорят,говоруны,что ничего не разберёшь.А для проверок бесконечных нарушений 7 ч-к--капля в море.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?