Новости. Криминал
09:05, 28 Февраля 2012

Сотрудницу отдела судебных приставов по Кондопожскому району обвиняют в служебном подлоге

Загрузка...

В Карелии правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Кондопожскому району, которая обвиняется в злоупотребление должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как отмечает карельское управление Следственного комитета, факты совершения должностных преступлений выявлены отделом противодействия коррупции республиканского УФССП. По версии следствия, с января по май 2010 года судебный пристав-исполнитель "в целях уменьшения объема работы и количества находящихся у нее на рассмотрении исполнительных производств, желая приукрасить действительное положение", вынесла постановления об окончании 125 исполнительных производств с якобы взысканными штрафами по различным административным правонарушениям.

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

banifaciy
2012-02-28 09:52:51
Не пытаюсь ее оправдать, но реальное положение дел таково, что в месяц суд.пристав может получить до 400 исполнительных производств ( при нормативе 30-40 ). О каком качественном и своевременном исполнении может идти речь? Плюс "палочная" система. Бред.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?