Новости. Криминал
09:37, 28 Февраля 2012
4
1
2

Заведующая детсада в Сортавальском районе Карелии оформляла несуществующих работников

Сортавальский горсуд признал бывшую заведующую детского сада виновной в мошенничестве и нанесении ущерба местной администрации в размере 146 тысяч рублей.

Следствие установило, что с мая 2008 по август 2010 эта женщина несколько раз оформляла на работу работника, фактически в учреждении не работавшего. Она вносила в табель учета рабочего времени недостоверные данные, предоставляла их в централизованную бухгалтерию и получала за несуществующего сотрудника заработную плату, которой распоряжалась по своему усмотрению. Ущерб от ее действий администрации Сортавальского района составил 146 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура республики, суд приговорил бывшую руководительницу к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также удовлетворен гражданский иск администрации района о взыскании с виновной причиненного ею материального ущерба.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?