Новости. Криминал
09:55, 28 Февраля 2012
4
1
2

Жители Петрозаводска, два года назад убившие таксиста, признаны виновными

Двое петрозаводчан, которые в феврале 2010 года убили таксиста на дороге между столицей республики и гарнизоном "Бесовец", приговорены к 20 годам лишения свободы.

Их соучастник, который не принимал участия в убийстве, также получил наказание в виде 12 лет лишения свободы. По данным прокуратуры республики, свое преступление эта троица совершила после совместного распития спиртного. Деньги на продолжение попойки кончились, и они решили их раздобыть, напав на таксиста.

Согласно оговоренному плану, злоумышленники попросили отвезти их в Бесовец. Выехав за город они стали душить водителя заготовленной ранее металлической струной и ремнем безопасности. Затем двое из нападавших решили не оставлять свидетеля в живых и поочередно нанесли ему не менее 10 ударов ножом. Потерпевший умер. У убитого преступники забрали имущество на сумму около 7 тысяч рублей. После этого они скрылись с места происшествия на его автомобиле.

Двоим подсудимым были предъявлены обвинения в убийстве, разбое и угоне. Суд приговорил их к 20 годам лишения свободы, с последующим ограничением свободы на 2 года. Третий соучастник признан виновным в  совершении разбойного нападения и угоне. За это ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, также с ограничением свободы на 2 года. Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с подсудимых более 3,1 миллиона рублей морального вреда и материального ущерба.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.