Новости. Общество
11:48, 28 Февраля 2012
4
1
2

Возобновлено беспересадочное движение поездов до поселков Лендеры, Юшкозеро и Янисъярви

С 27 февраля на полигоне Октябрьской железной дороги возобновляется беспересадочное пассажирское движение на участках Петрозаводск – Лендеры, Петрозаводск – Юшкозеро и Петрозаводск – Янисъярви.

Как сообщает пресс-служба ОЖД, это стало возможным в результате переговоров ОАО "Федеральная пассажирская компания", Законодательного собрания республики и правительства.

"Для удобства пассажиров вагоны беспересадочного сообщения до Янисъярви будут идти в составе поезда дальнего сообщения № 657/658 (Петрозаводск - С.-Петербург - Петрозаводск). До станции Янисъярви сохранен ежедневный режим курсирования,  но изменена схема проезда. Пассажиры из Петрозаводска следуют с пересадкой в Лодейном поле, - отмечается в сообщении ОЖД. - Прицепные вагоны из Петрозаводска до Юшкозера, Лендер пойдут в составе поезда дальнего следования № 680Ч/680А Петрозаводск – Костомукша. График движения останется прежним, три раза в неделю: вторник, четверг, суббота (обратно в воскресенье)".

Ранее движение на участках Лендеры – Суккозеро и Юшкозеро – Ледмозеро осуществлялось ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша