Новости. Общество
15:20, 28 Февраля 2012
4
1
2

Карельские депутаты намерены частично изменить республиканский закон об опекунстве

Комитет по социальной политике Законодательного собрания Карелии намерен обсудить с органами исполнительной власти вопрос о внесении изменений в республиканский закон об опекунстве.

Этот вопрос обсуждался во время рабочего совещания комитета с представителями органов исполнительной власти в связи с обращением, поступившим в Законодательное собрание республики, по вопросу опекунских пособий, сообщает пресс-служба карельского парламента.

Согласно действующему Положению о порядке предоставления отдельных мер  социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, денежные средства на содержание ребенка выплачиваются опекуну до достижения подопечным восемнадцатилетнего возраста.
 
Практика показала, что ежегодно складывается ситуация, когда ребенку, проживающему в опекунской семье, исполняется 18 лет еще в период обучения в школе. Зачастую опекунами становятся престарелые бабушки или другие родственники, которые не могут затем содержать ребенка до окончания школы на свою пенсию.
 
По мнению председателя комитета Александра Селянина, необходимо совместными усилиями органов законодательной и исполнительной власти проработать вопрос об изменении республиканского законодательства, чтобы все опекаемые дети были обеспечены  необходимыми социальными  гарантиями.

Комментарии

santtu
2012-02-28 17:41:52
Благими намерениями наших министров вымощена дорога известно куда... Будь у бабушек пенсия как министерская... Вот о том министры и подумать боятся - не положено-с.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".