Новости. Общество
16:08, 28 Февраля 2012

Специалисты уничтожат 552 свиньи в Сегежском районе

Загрузка...

В Сегежском районе Карелии предстоит усыпить и сжечь 552 свиньи, которые находятся в хозяйствах расположенных близ очага распространения АЧС.

Как сообщили "Столице на Онего" в территориальном управлении Россельхознадзора, в первую зону входят земли расположенные в радиусе 5 км от того места, где была обнаружена вспышка африканской чумы свиней. Там будут уничтожены все свиньи, в том числе в подсобных хозяйствах исправительных учреждений. Также на этой территории будет запрещено разведение этих животных в течение целого года. 

Сейчас в Сегежском районе введен карантин, который будет снят 27 марта, если не будут зафиксированы новые очаги заболевания. На это время в первой зоне запрещена продажа и вывоз любых продуктов животноводства, а еще следующие полгода нельзя будет вывозить свиней и продукцию свиноводства.
 
Во вторую зону включены территории в радиусе 25 километров от очага. Та пока не планируется уничтожение животных, если не будет выявлен вирус АЧС. Здесь на 6 месяцев запрещается продажа свинины на рынках, а также проведение ярмарок и выставок. В Россельхознадзоре пока затруднились ответить, какое поголовье свиней зарегистрировано на этой территории.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?