Новости. Криминал
16:30, 28 Февраля 2012

Экс-глава администрации Лоймольского поселения подозревается в незаконной продаже земельных участков

Загрузка...

Следствие подозревает главу администрации сельского поселения в Суоярвском районе Карелии в незаконной продаже земельных участков под строительство.

Как сообщили в МВД Карелии, будучи главой Лоймольского сельского поселения, чиновник внес ложные сведения в документы, дающие право на получение земельных участков под жилую застройку. Незаконно получив в собственность находящиеся на административной территории поселения земельные участки, он оформил их на себя и своих родственников.

В дальнейшем чиновник разместил в Интернете объявления о продаже данной земли и даже успел найти покупателей из Санкт-Петербурга. Однако завершить начатое не удалось, незаконная деятельность злоумышленника была пресечена.
 
В настоящее время в отношения него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

Комментарии

Злой Санта
2012-02-29 10:49:43
Да это везде процветает,лично купиучасток у одного,по доверенности сделку сопровождал другой,а участок вообще был оформлен на старуху - божий одуванчик. Кондопожский район . Просто кормушка для чиновничьей братии
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?