Новости. Общество
15:19, 29 Февраля 2012

Трассу "Фонтаны" обустроят с учетом мнения спортивной общественности

Загрузка...

Сегодня в детской спортивной школе олимпийского резерва №1 прошло совещание, посвященное благоустройству трассы "Фонтаны".

В разговоре приняли участие председатель Координационного совета Девлет Алиханов, начальник городского управления физкультуры Василий Филин и представители спортивных организаций карельской столицы.

Как отметил Девлет Алиханов, в настоящее время в городе практически отсутствует нормальная спортивная инфраструктура. "Нас это категорически не устраивает, и мы твердо намерены это изменить", - заявил он.

По словам Алиханова, на благоустройство трассы "Фонтаны" предполагается выделить 20 млн рублей, из которых 2,5 млн будет потрачено на решение, пожалуй, наиболее актуальной для этой площадки проблемы – на освещение. На что пойдут остальные деньги  – должна будет решить спортивная общественность. "Мы пришли к вам за советом, как к профессионалам. Ждем от вас конкретных предложений", - обратился он к присутствовавшим представителям спортивных организаций.

Первые предложения уже прозвучали.

"Я считаю, что трассу нужно строить комплексно, чтобы ей могли пользоваться лыжники, ориентировщики, легкоатлеты, велосипедисты, - сказал педагог-организатор СДЮСШОР№1 Владимир Захаров. – Кроме того, необходимо установить туалеты, места отдыха – сделать в трассе "карманы", предусмотреть в них спортивные снаряды, чтобы человек пробежался, позанимался и мог бежать дальше. А еще надо сделать мостики, потому что во многих местах трассу пересекают ручьи, и летом она пока непроходима".

Предполагается, что все поступившие предложения будут проанализированы и учтены при проектировании. Благоустройство трассы, которая по словам Василия Филина, должна стать "круглогодичным стадионом здоровья для всех горожан", может быть начато уже в этом году.


 

Комментарии

Borbor
2012-03-01 22:25:38
Предложения велосипедистов по обустройству велодорожки до первого Фонтана прозвучало на совещании. И оно принято. Несмотря на то, что Карелия страна почти северная, всё-таки 6-7 месяцев у нас бесснежный период. Необходимо первым делом отсыпать велодорожку до Фонтана, сделать мостик через Лососинку и тогда можно замкнуть колечко по которому могут путешествовать все петрозаводские велосипедисты -и молодые и пожилые. Туалеты , которые планируют построить вряд-ли будут существовать в нормальном виде. Кто будет за ними следить ? Они превратятся в омерзительные строения, которые будут своим видом портить всю прекрасную трассу. Велосипедная общественность Петрозаводска за первоочередное строительство велодорожки до первого Фонтана.
nifiga_ne_umnik
2012-03-01 08:52:41
ЭтА пять! Чего уж там. Тогда пусть и продавцы обуви тротуары обустраивают, а производители молока ходят по домам и разливают его по кружкам.
XEON
2012-02-29 23:45:12
Может вдоль реки снегоходную трассу до фонтанов сделают , там отличный полуостров в конце реки и если бы еще мостик , там много рукавов у реки в районе фонтанов , с выездом на сторону урочища Лососиного и обратный ход по другой стороне к Кургану . Где у нас горожанам на снегоходах кататься ? Снегоходов с каждым годом все больше и больше .А официальных дорог нет . Что за дела , если СТК или Карелимпекс ими торгуют , пусть и дороги обустраивают .....
Умный
2012-02-29 15:44:41
В финляндии таких лыжных трасс в каждой деревне, всяких разных на любой вкус и цвет. И не надо изобретать велосипед, всё до нас давно придумали.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?