Новости. Общество
10:12, 01 Марта 2012

Работники предприятия в Пудожском районе Карелии более 2 месяцев не получали зарплату

Загрузка...

Прокуратура потребовала от ЗАО "Кашина гора" выплатить заработную плату сотрудникам, в отношении которых уже сформировалась задолженность в 1,5 миллиона рублей.

Как сообщает прокуратура республики, грубое нарушение трудового законодательства обнаружилось в ходе проверки, проведенной по коллективному обращению работников ЗАО "Кашина гора". В мировой суд было направлено 91 заявление о принудительном взыскании заработной платы. В настоящее время все иски удовлетворены.

Прокурор района также вынес постановление о возбуждении административного производства в отношении гендиректора предприятия за допущенные им нарушения. Сейчас его рассматривает Государственная инспекция труда по РК. Помимо административной законодательством предусмотрена и уголовная ответственность должностных лиц за невыплату заработной платы свыше двух месяцев. В связи с этим материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса о наличии в действиях работодателя признаков состава преступления.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?