Новости. Общество
09:22, 02 Марта 2012
4
1
2

Сотрудники Ладвинского дома-интерната незаконно привлекали к труду воспитанников учреждения

Прокуратура Прионежского района Карелии внесла представление руководству Ладвинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, в котором потребовала прекратить использовать труд недееспособных воспитанников учреждения.

Как сообщили в карельской прокуратуре, при проведении проверки было установлено, что воспитанники занимались тяжелой физической работой, не предусмотренной действующим законодательством и программами реабилитации - переноской дров от места их складирования или рубки в помещения котельной учреждения. Причем, этой работой занимались и инвалиды, признанные нетрудоспособными в быту, воспитанники работали в отсутствие медицинского работника.

Кроме того, в соответствии с  действующим законодательством категорически запрещен  доступ в помещение котельной иных лиц кроме обслуживающего персонала, поскольку котельная установка является источником повышенной опасности.
 
Прокурор района внес руководству учреждения представление с требованием устранить нарушения законодательства.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?