Новости. Криминал
16:05, 02 Марта 2012
4
1
2

Жителя Петрозаводска будут судить за убийство из-за 3 тысяч рублей

В Карелии правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении петрозаводчанина, которого обвиняют в убийстве собутыльника, совершенном из-за 3 тысяч рублей.

По версии следствия, 8 декабря прошлого года между мужчинами произошла ссора. Конфликт разгорелся из-за того, что потерпевший не вернул обвиняемому сдачу с его денег, полученных на покупку спиртного и продуктов. "Не истратив всю сумму (в размере 3 тысяч рублей),  пострадавший в грубой форме ответил отказом отдать остаток денег. Это разозлило обвиняемого, и он решился на убийство", - отметили в карельском управлении Следственного комитета.

В ходе ссоры обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ударил своего собутыльника ножом, повредив ему сонную артерию. Увидев кровотечение, злоумышленник попытался его остановить, также он попросил еще одного собутыльника вызвать "скорую" и полицию. "Так и не дождавшись помощи, он уснул в квартире рядом с убитым. Разбудили его сотрудники полиции, которых привел собутыльник, ранее отправленный за помощью", - добавили в СУ СК.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Михаил
2012-03-02 19:20:41
Правильно всё сделал. Долги надо возвращать...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".