Новости. Политика
16:23, 04 Марта 2012
4
1
2

Выборы в Петрозаводске проходят без нарушений

На выборах президента к 16 часам в столице Карелии нарушений избирательного законодательства не зарегистрировано.

По данным полиции Петрозаводска, в течение восьми часов с начала голосования в столице республики избирательное законодательство не нарушалось. По части общественного порядка на выборах также не случилось особых происшествий. Разве что один из избирателей явился на участок в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель был задержан и доставлен в отделение полиции для вытрезвления.

Напомним, избирательные участки были взяты под круглосуточную охрану в пятницу. Сегодня, в день выборов, к охране порядка в Петрозаводске привлечены около 300 сотрудников полиции, которым также помогают работники ЧОПов. За ходом голосования следят и другие ведомства.

Отметим, что в федеральных СМИ все же появилась информация о некоторых нарушениях. Так, lenta.ru пишет о "карусели" в Москве. По данным издания, в интернете появилась 20-минутная видеозапись, на которой "запечатлен процесс сбора участников "карусели" и их переезда на избирательный участок". Также о "вбросе" в Петербурге сообщает "РИА Новости". Наконец, по информации, опубликованной на vesti.ru, в ЦИК поступило 64 жалобы на нарушения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?