Новости. Общество
09:03, 05 Марта 2012
4
1
2

Продавцы "чудо-фильтров" для очистки воды активизировались в Кондопоге

В Кондопожском городском поселении Карелии зафиксированы случаи продажи фильтров для очистки воды и псевдомедицинских товаров лицами, которые не имеют отношения к медицине.

Как сообщает официальный сайт районной администрации, "зачастую процесс продажи происходит прямо в подъездах домов". Власти города призывают кондопожан быть в связи с участившимися случаями мошенничества более бдительными.

Напомним, в январе с предложениями неизвестных купить у них фильтры для воды, якобы спасающие от "крысиной слизи", сталкивались жители карельской столицы. За "чудо-устройство" продавцы, которые представлялись работниками службы по очистке воды и ссылались на некий проект Минздрава, просили 17 тысяч рублей. Министерство здравоохранения республики тогда заявило, что "никаких региональных, ведомственных целевых программ по продаже, распространению, установке каких бы то ни было фильтров очистки воды не существует".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.