Новости. Общество
09:10, 05 Марта 2012
4
1
2

Суд оштрафовал питкярантских коммунальщиков за нечищеные крыши

Прокуратура Питкярантского района Карелии внесла руководству ООО "Эконом-Строй-Сервис" представление об устранении выявленных нарушений, в котором потребовала очистить кровли домов в Питкяранте от сосулек и снежных навесов.

Однако, как сообщили в карельской прокуратуре, в ответе на представление коммунальная компания заявила, что выявленные в ходе проверки нарушения устранены. Как показала повторная проверка, проведенная прокуратурой по жалобе жительницы города, предприятие проигнорировало неоднократные обращения жильцов с просьбой снести снежные глыбы и сосульки с крыши дома.

Так как начальник производственно-технического отдела ООО "Эконом-Строй-Сервис" не принял меры, направленные на устранение нарушений, в отношении него прокуратура возбудила производство об административном правонарушении. По результатам рассмотрения за неисполнение законных требований прокурора мировой суд вынес должностному лицу наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Комментарии

А.А.А.
2012-03-05 10:43:31
Да что там Пяткиранта, у нас на Антонова вон рядом с подъездом где живет мой знакомый, рухнула наледь там где обычно ставят машины под домом, хорошо попала не на авто, а проломила магазинный вентилятор. Но ведь по всему городу так.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?