Новости. Общество
16:14, 05 Марта 2012
4
1
2

Первые "электронные браслеты" для приговоренных к домашнему аресту поступили в Карелию

Система электронного мониторинга за осужденными, которые приговорены к ограничению свободы за нетяжкие преступления, может заработать в республике в апреле этого года.

Об этом сайту "Вести.Карелия.ру" рассказал начальник карельского управления ФСИН Александр Терех. Он также отметил, что все подготовительные работы для внедрения мониторинга уже проведены.

"Первые пять браслетов с необходимым оборудованием также получили, в ближайшее время ждем поступления еще 50 комплектов, - цитирует сайт руководителя управления. - Определили осужденных, которым браслеты будут надеты в первую очередь. Наши сотрудники, которые непосредственно будут работать с системой электронного мониторинга подконтрольных лиц, в настоящее время проходят необходимую подготовку в Самаре, где находится специализированная фирма – поставщик "электронных браслетов" в Россию".

Терех добавил, что система электронного мониторинга подконтрольных лиц использует не только обычную телефонную и мобильную связь, но и спутниковое наблюдение с помощью системы ГЛОНАСС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?