Новости. Криминал
16:58, 05 Марта 2012
4
1
2

Жителя Сегежского района приговорили к 22 годам тюрьмы за убийство девушки-подростка

В Карелии вынесен обвинительный приговор жителю поселка Надвоицы, которого подозревали в убийстве из корыстных побуждений 16-летней девушки.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 6 марта прошлого года обвиняемый решил совершить разбойное нападение на одну из квартир дома, в котором проживал сам. Надев вязаную шапку с прорезями для глаз и перчатки, вооружившись ножом, злоумышленник незаконно проник в чужое жилище.

"В одной из комнат он обнаружил лежавшую на диване 16-летнюю дочь хозяйки квартиры, учащуюся петрозаводского колледжа, - отметили в республиканской прокуратуре. - Опасаясь, что девушка может его опознать, преступник нанес ей не менее 3 ударов ножом в область лица и спины, а затем скрылся с похищенным имуществом на общую сумму 5540 рублей. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления".

По приговору суда обвиняемому, который ранее уже был судим за корыстные преступления, назначено наказание в виде 22 лет колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить матери убитой 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Михаил
2012-03-05 18:03:41
Да... Где мы живём...
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?