Новости. Общество
10:59, 06 Марта 2012
4
1
2

Пристав из Костомукши присваивала себе деньги должников

В Карелии в Следственный комитет направлены материалы для возбуждения уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы отдела судебных приставов по Костомукше по фактам совершения ею противоправных действий.

Как сообщили в республиканском управлении ФССП, материалы проверок стали основанием для возбуждения 4-х уголовных дел по ч.3 ст.160 УК РФ "Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения".

По версии следствия, судебный пристав-исполнитель неоднократно принимала у должников по квитанционным книжкам деньги, которые на депозитный счет отдела судебных приставов не перечисляла.

"В ходе совместной проверки, проведенной отделом противодействия коррупции и контрольно-ревизионным отделом УФССП России по РК, факты отсутствия денежных средств, принятых от должников, подтвердились, - отметили в управлении. – Пристав в корешках квитанций указывала другие суммы, принятые от должников по другим исполнительным производствам. После выявления данных фактов пристав уволилась со службы".

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?