Новости. Спорт
11:24, 06 Марта 2012

Гонка на собачьих упряжках "Kalevala 2012" стартует 9 марта

Загрузка...

В Карелии 9 марта в поселке Калевала на центральном стадионе стартует Третья Международная гонка на собачьих упряжках "Kalevala 2012" на 440 км.

Участниками соревнований, которые продлятся по 16 марта, станут более 40 гонщиков и почти 200 собак из разных городов и регионов России, а также Финляндии и Германии. Главным судьей и Маршалом гонки станет Терри Хайзли из США – судья всемирно известной гонки с 40-летней историей на Аляске "Iditorod" на 1800 км. 

Маршрут пройдет по историческим местам, связанным с созданием эпоса, с культурным и историческим наследием северной Карелии: Калевала, Войница, Хайколя, Ювалакша, Хяме. По условиям гонки, каждый участник должен взять с собой в дорогу печатное издание народного творчества страны, региона или национальности, которые он представляет.
 
Преодолев 440 км пути, гонщики передадут книги с дарственными надписями Калевальскому музею Рунопевцев. Болельщики и любители ездового спорта смогут следить за ходом соревнований в режиме он-лайн в любой точке планеты на официальном сайте гонки "Kalevala 2012".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?