Новости. Общество
10:00, 07 Марта 2012
4
1
2

Прокуратура выявила нарушения в карельских поселках при осуществлении муниципального контроля

Прокуратура Питкярантского района Карелии провела проверку соблюдения требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля» в местных поселках, где выявлены нарушения в деятельности администраций.

Как сообщили в карельской прокуратуре органы местного самоуправления поселков Харлу, Салми и Импилахти в нарушение требований федерального законодательства до настоящего времени не разработали и не приняты административные акты, устанавливающие порядок организации и осуществления муниципального контроля юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

"В администрациях отсутствует правовое регулирование при осуществлении контроля при использования автомобильных дорог и осуществлении дорожной деятельности, использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения, по вопросам осуществления муниципального контроля за использованием и сохранностью муниципального жилищного фонда. Органами местного самоуправления  приняты лишь Положения о муниципальном лесном контроле и муниципальном земельном контроле", - говорится в сообщении прокуратуры.
 
По результатам проверки прокурора района внесла главам трех сельских поселений представления об устранении нарушений закона, с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.
 

Комментарии

Manzun
2012-03-07 10:31:57
и без ссылки
Manzun
2012-03-07 10:30:14
Фото с Питкярантского сайта использовано без разрешения
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?