Новости. Общество
11:31, 07 Марта 2012

Два нелегальных мигранта ожидают в Карелии выдворения за пределы РФ

Загрузка...

В Карелии с начала года по ходатайству УФМС Карелии суды приняли 10 решений о выдворении за пределы страны иностранных граждан.

Только в феврале в республике было направлено в суд два протокола об административном правонарушении в отношении иностранных граждан, грубо нарушивших правила пребывания в России, уклонявшихся от выезда на родину по истечении определенного срока пребывания.

Как сообщили в карельском управлении Федеральной миграционной службы, 14 февраля в территориальный пункт УФМС сотрудники Петрозаводского Линейного отдела на транспорте доставили гражданина Кыргызстана, проживавшего в Карелии без постановки на миграционный учет с мая 2011 года. В течение трех месяцев он неофициально ремонтировал машины на территории Кондопожского района. Однако вскоре за осуществление незаконной трудовой деятельности был оштрафован и приговорен к выдворению за пределы РФ.
 
Аналогично завершилась история гражданина Грузии, выявленного сотрудниками  ГИБДД 25 февраля и доставленного в подразделение в Прионежском районе. Все, что путешественник смог предъявить сотрудникам полиции, - это копия паспорта, срок действия которого истек. Как объяснил он сам, в Россию прибыл в 1993 году, проживал без документов, официально на работу оформиться не мог. Как было установлено позже, гражданин Грузии занимался незаконным оборотом наркотиков, за что неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В марте 2011 года в отношении данного иностранца в  УФМС по Мурманской области было принято решение о нежелательности его пребывания на территории РФ. Освободившись из мест лишения свободы, гражданин Грузии, минуя все пункты пропуска, самостоятельно выехал в Грузию, но вскоре опять вернулся в Россию.
 
До выдворения из страны оба иностранца будут находиться в спецприемнике МВД по Республике Карелия.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?