Новости. Общество
11:33, 07 Марта 2012
4
1
2

Питерской фирме не понравилось название ее петрозаводского конкурента

В Карелии управление ФАС России возбудило дело по признакам нарушения обществом с ограниченной ответственностью "ПетроЭксперт" (Петрозаводск) закона "О защите конкуренции".

Как отмечают в УФАС, признаки недобросовестной конкуренции усматриваются в приобретении и использовании петрозаводской фирмой своего наименования, сходного с фирменным наименованием ООО "Центр независимой профессиональной экспертизы "ПетроЭксперт" (Санкт-Петербург). С жалобой на использование сходного названия петрозаводским ООО в ведомство обратилась питерская фирма.

"Поскольку ООО "ЦНПЭ "ПетроЭксперт" и ООО "ПетроЭксперт" являются хозяйствующими субъектами-конкурентами, осуществляющими деятельность на рынке оказания услуг по производству экспертиз, использование ООО "ПетроЭксперт" фирменного наименования, сходного до степени смешения с фирменным наименованием зарегистрированного ранее ООО "ЦНПЭ "ПетроЭксперт", может причинить последнему убытки либо нанести ущерб его деловой репутации", - считают в УФАС.

Рассмотрение дела состоится в марте.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?