Новости. Общество
13:00, 07 Марта 2012
4
1
2

Более 500 тыс. рублей должен заплатить "Карелгаз" за приостановку поставок газа без предупреждения

В Карелии управление Антимонопольной службы привлекло к административной ответственности ОАО "Карелгаз" за приостановку поставок бытового газа потребителю без предварительного уведомления.

Как рассказали в управлении ФАС, осенью прошлого года в адрес ведомства обратился с жалобой один из абонентов ОАО "Карелгаз". Между абонентом и предприятием был заключен договор газоснабжения, согласно которому на основании заявок потребителя "Карелгаз" снабжал его бытовым газом. В ноябре 2011-го во время очередного обращения на предприятие потребитель получил отказ в замене газовых баллонов "по причине отсутствия договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования".

УФАС установило, что поставка бытового газа была прекращена в одностороннем порядке без надлежащего уведомления потребителя о предстоящей приостановке, что является нарушением Правилам поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд, утвержденных постановлением правительства РФ. Антимонопольный орган признал, что таким образом "Карелгаз" нарушил закона "О защите конкуренции". Не согласившись с решением УФАС, Общество обжаловало его в Арбитражном суде РК. Суд отказал заявителю в удовлетворении его требований.

"За злоупотребление доминирующим положением на рынке предусмотрена административная ответственность. Руководствуясь частью 1 статьи 14.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях, должностное лицо Карельского УФАС России наложило на ОАО "Карелгаз" штраф в размере 562 500 рублей", - заключили в управлении.
 

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша