Новости. Общество
13:47, 07 Марта 2012

Большинство участников общественных слушаний по Левашовскому бульвару не поддержало застройщика

Загрузка...

Около 400 жителей Петрозаводска, принявших сегодня участие в общественных слушаниях, выступили против разрешения компании "Промжилстрой" отклониться от предельных параметров разрешенного строительства.

Всего на слушаниях было зарегистрировано около 600 участников. К рассмотрению был предложен вопрос о максимальной высоте жилого комплекса, который компания "Промжилстрой" планирует построить близ Левашовского бульвара.

Встреча получилась крайне эмоциональной. Сторонники и противники строительства неоднократно перебивали выступающих. Последние нередко сами нарушали регламент и говорили дольше отведенных им 5 минут. Само обсуждение часто отклонялось от основного вопроса. Многие из горожан ставили под сомнение не столько высоту будущего комплекса, сколько целесообразность самого его строительства.

Несмотря на весь накал страстей, по основному вопросу все же состоялось голосование. За то, чтобы застройщику разрешили отклониться от предельных параметров, проголосовали около 200 собравшихся. Против высказались 404 человека – вдвое больше. Один из участников слушаний воздержался.

К слову, по данным застройщика, после слушаний некоторые из участников заявили, что их голоса были подсчитаны неправильно: "Эти люди голосовали за нас, а их посчитали с теми, кто был против", - утверждает один из представителей компании. По словам нашего источника, эти люди решили обратиться в прокуратуру и к главе города Николаю Левину для разъяснения данного вопроса.

Как бы то ни бьло, позиция горожан была высказана вполне конкретно. Вместе с тем, результаты слушаний носят рекомендательный характер. Окончательное решение по этому вопросу теперь должны принять власти Петрозаводска.

Комментарии

куку товарищ
2012-03-07 20:55:42
Люди застройщика недовольны видите ли? Врут, естественно! Да и как можно верить людям, которых купили за 400 рублей (покупка голосов дошла уже до Петрозаводска, что, конечно, позор)?! Но, почему-то о главном стыде автор данной заметки (кстати, инкогнито) ничего не сказал, хотя это вызвало скандал на слушаниях.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?