Новости. Общество
12:13, 11 Марта 2012

Глобальной "чистки" среди судебных приставов Карелии не будет

Загрузка...

В республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов планируются только "точечные" увольнения, но системной чистки не будет.

Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил руководитель ФССП России Артур Парфенчиков и начальник карельского управления ведомства Александр Кумиров. По словам Парфенчикова, у руководства Службы были претензии к работе карельских приставов. Однако по итогам двух месяцев, заявил он, ситуация начала исправляться. "Республика вышла на лидирующие позиции среди управлений Северо-Запада по административной практике и в области дознания", - сказал главный судебный пристав РФ.

"По большому счету в карельском управлении надо наводить элементарный порядок и дисциплину", - заявил Артур Парфенчиков.
 
По словам руководителя карельского управления ФССП Александра Кумирова, который был назначен на эту должность в январе текущего года, трудности в работе возникают не у него, а у его подчиненных в связи с требованиями, которые он к ним предъявляет. "Поэтому с некоторыми я расстаюсь", - сказал он.
 
В то же время Артур Парфенчиков заявил, что руководство Службы старается избегать радикальных решений в кадровой политике, поэтому никаких глобальных чисток не будет.
 
"Радикальных движений не будет, ни в Карелии, ни в целом по службе судебных приставов, а будет системное, эволюционное развитие. Конечно, есть люди, с которыми надо расставаться, но это точечные решения. Проводить какую-то системную чистку не правильно", - заявил Парфенчиков.

 

Комментарии

Dim
2012-03-11 20:59:01
Что-то господа главные приставы стали забывать об основной задаче ФССП-исполнение судебных актов и актов других органов. Совсем погрязли в "палочной системе".
Barmaleika
2012-03-11 14:23:18
интересно, больше мужчин или женщин будет уволено?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?