Новости.
10:55, 12 Марта 2012
4
1
2

Видео: Общественные слушания по Левашовскому бульвару превратились в балаган

На общественных слушаниях по теме этажности будущего жилого комплекса, который планируется возвести вблизи Левашовского бульвара, обсуждалось все, кроме основного вопроса повестки дня. Мероприятие превратилось в балаган - никто никого не слушал, выступающие перебивали друг друга, и, по словам очевидцев, дело едва не дошло до противостояния на кулаках.

Комментарии

Ариадна
2012-03-12 22:27:54
Балаган?...да, наболело у людей. А привычки к проведению таких слушаний, обсуждений, круглых столов нет.Почему? потому что мнение горожан почти никогда никто и не спрашивает, вот и выплёскивается одномоментно. Народ много что хочет обсудить и там пытался - и про кинотеатр Сампо, и про непонятно где находящиеся 4,5 миллиона на ремонт крыши на доме,где "Кавказ" - отрапортовано -ремонт проведён, деньги истрачены.А ремонта не сделано. А потом В.Лобанов удивлённо-обиженно - "Не верят почему-то власти,митингуют...." Только одно назначение публичных слушаний на час и день,когда "публика" придти не может, работает,уже о многом говорит. Удивлю Вас, в некоторых других городах слушания проводят в нерабочее время - вечером или в субботу. Власть будет горожан уважать, так и горожане ответят тем же. Накопилось у нас...
Ариадна
2012-03-12 21:18:41
Крейсеру - Вы не в курсе или намеренно вводите всех в заблуждение.В приёмной Путина 26 февраля 2011 года НЕ БЫЛО НИКАКИХ публичных слушаний, население благодаря В.Пивненко добилось встречи с губернатором. Он пообещал обследование домов,которое было проведено формально.Но стучать перестали по 40 тысяч раз в сутки, применяли другие технологии. "с двух сторон привели ангажированных бабушек за 400 рублей" - вы давали их или вам платили? Про оплату голосов "за стройку" есть факты и заявление в полицию. banany - cкоро и вы таким будете пенсионером, поосторожней!Среди них много здравомыслящих и культурных людей. соглашусь с большинством - город жаль, в других не так, поверьте, и не только в Варшаве, но и в России....
sava
2012-03-12 20:21:56
Ну ладно, не стройте ничего, пусть как был там пустырь-помойка -пусть всё так и остаётся. Мне стыдно за наш город , город-грязнулю, город безликий и серый, город, где сараи да ларьки на каждом углу -это наше ВСЁ. А Левина давно в отставку отправить надо, это не мэр , это какое-то измывательство над горожанами.
Майский дождь
2012-03-12 18:25:46
Предлагаю в случае пренебрежения общественным мнением по данному вопросу начать объединение усилий по смещению "отцов города" с занимаемых должностей. Они думают у них только Путина портрет, но есть ещё и разрозненные горожане. Начинается время уроков для власти.
Миша
2012-03-12 17:33:39
nsletina +1 В других городах пытаются создать изюминку в центре, пешеходные улици, малые архитектурные формы... Ну это ладно. Ну построят эти горе-инвесторы дома рядом с бульваром, конечно цену заломят за метр. Найдутся чудаки??? За эти деньги можно свой дом построить.
banan
2012-03-12 16:28:08
nsletina, какой дух в городе который за последние десять лет превратился в руины почище чем после войны? Почти вся историческая застройка в плачевном состоянии, весь центр в хлам, превращен в большую помойку им. ленина... в остальных частях города по пальцам можно пересчитать объекты на которые не тошно смотреть, вот вам и столица. Пионер прав насчет референдума - самый лучший способ, всяко лучше цирка из невменяемых пенсионеров :)))))
Крейсер Аврора
2012-03-12 14:19:22
Помните, Нелидов в приемной Путина провел общественные слушания по торговому центру Макси на Ленина. Все высказались против, строители на это благополучно наплевали, и вот эта ужасная громадина скоро откроется, и наступит транспортный коллапс в центре города. Общественные слушания - это профанация, они НИЧЕГО не решают. А тем более эти, по Левашовскому: с двух сторон привели ангажированных бабушек за 400 рублей. Васи Попова полевые агитационные структуры во главе с Галиной Егоровной поработали на имидж Залецкой, а противоположные бабушки - на застройщиков. Одних бабушек оказалось больше, чем других. Хотя не факт, что правильно посчитали, потому что в Счетной комиссии были только представители Залецкой. И это вы называете общественными слушаниями? Да там обычных, никем не купленных было человек 20-30, от силы!
Пионер
2012-03-12 14:03:45
При чем тут этажность, я так и не понял... Ну, примут три этажа - начнут строить, внесут изменения и там уже никому дела не будет и мало кто вспомнит о баталиях... В таких вопросах лучше провести референдум. Общегородской. Пусть люди сами определят судьбу бульвара и вообще строить там что-нибудь, или искать другое место... Сейчас тепло настанет - повылазят правозащитники с плакатами. Надо это?
Крейсер Аврора
2012-03-12 13:38:27
Не слушай никого, Наташа, балаган и был. Сам лично свидетель. И на видео все видно. Со мной рядом женщина сидела, когда все разборки начались, тоже хотела к микрофону подойти. Бабушки безумные из агитбригады Залецкой ее валютной проституткой обозвали и чуть не с руками на нее полезли. Так та от греха подальше не пошла никуда. А другие в это время с пеной у рта что-то орали, бегали по залу. Я не знаю, как вообще всех посчитали, потому что реально люди двигались туда-сюда. А эту агитбригаду вообще централизованно откуда-то привели. Черте шо в общем.
Graf
2012-03-12 12:10:26
http://gubdaily.ru/blog/news/eshhe-nikogda-v-merii-ne-bylo-tak-shumno-no-levin-vse-propustil/#.T10XirB9nr8.vk Там непредвзято
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?