Новости. Экономика
10:02, 12 Марта 2012

УФАС Карелии признало рекламу «Ленты» недостоверной

Загрузка...

Антимонопольная служба республики выявила в рекламе стимулирующей лотереи "Родителей в Ленту!" петрозаводского гипермаркета нарушения законодательства.

Как сообщили в республиканском УФАС, в ведомство поступило заявление от жителя  Петрозаводска с жалобой на действия ООО "Лента" по распространению летом и осенью 2011 года рекламы, содержащей недостоверные сведения.

С 26 июля по 30 сентября 2011 года гипермаркет на своем официальном сайте, на плакатах, размещенных в торговом зале, на листовках, а также в рекламном каталоге товаров для школы, распространял рекламу стимулирующей лотереи "Родителей в Ленту!", где использовалась общая фраза: "с 26 июля по 31 августа 2011 г. подарок за покупку и призы всем участникам акции".
 
Однако на деле призы получали не все участники акции, а лишь те, кто оказался победителем розыгрышей призов, проводившихся среди участников этой лотереи.
 
Поскольку данная реклама содержала в себе не соответствующие действительности сведения в части выдачи призов всем участникам акции, карельское УФАС признало ее ненадлежащей, нарушающей требования действующего законодательства.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?