Новости. Криминал
13:17, 12 Марта 2012

Уличенный в убийстве житель Карелии признан невменяемым

Загрузка...

В Карелии суд рассмотрит вопрос о применении в отношении уличенного в убийстве 48-летнего местного жителя принудительных мер медицинского характера.

По версии следствия, в августе прошлого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с подвыпившими знакомыми приехал из Петрозаводска в гости к жительнице поселка Сыссойла. В квартире компания продолжила распивать спиртное.

"За столом между мужчиной и хозяйкой квартиры произошел конфликт, в ходе которого он нанес потерпевшей удар ножом в грудь. От полученного колото-резаного ранения потерпевшая скончалась на месте происшествия", - сообщили в республиканском управлении Следственного комитета.

В управлении также отметили, что судебно-психиатрическая экспертиза показала, что уличенный в убийстве "страдает хроническим психическим расстройством и не может в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими". В этой связи уголовное дело направлено в суд для применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?