Новости. Общество
16:11, 12 Марта 2012
4
1
2

Конгресс физруков в Петрозаводске будет посвящен введению третьего урока физкультуры в школе

В карельской столице началась подготовка к третьему Международному конгрессу учителей физкультуры, который будет проходить с 27 по 30 июня этого года.

Как сообщил сегодня на заседании оргкомитета по подготовке и проведению конгресса заместитель министра образования РК Геннадий Сараев, большинство мероприятий конгресса будут так или иначе связаны с третьим уроком физкультуры, который был введен в российских школах в нынешнем учебном году. "Это главная тема, которую мы для себя обозначили и которую согласовали с Минспорта России, - сказал Сараев. – Поэтому в рамках конгресса предполагается поднять вопрос, как вводится третий урок физкультуры, какие сложности есть, какие наработки".

Среди планируемых мероприятий конгресса - мастер-классы, круглые столы, фитнесс-марафон, выставка учебных пособий и оборудования, международный вечер дружбы. Ожидается, что в карельскую столицу съедутся российские физруки, а также специалисты из Финляндии, Швеции, Канады, США, Италии, других стран. Правда, даже приблизительное число гостей пока не называется, поскольку сумма оргвзноса для участников еще не утверждена. Открытыми остаются также вопросы, касающиеся размещения гостей, работы на конгрессе переводчиков, подготовки культурной программы для участников и ряд других.

Комментарии

uchitel
2012-03-13 14:19:26
Некомпетентность автора данной статьи поражает. Физруки были в пионерских лагерях, а в школах работают учителя физической культуры.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?