Новости. Общество
10:09, 13 Марта 2012

Школа и три детских сада в Питкярантском районе Карелии работали без лицензии

Загрузка...

Основная общеобразовательная школа в п.Импилахти, а также детские сады "Дюймовочка" в п.Хийденсельга, "Белочка" в п.Харлу и "Рябинка" в п.Рауталахти длительное время осуществляют образовательную деятельность без лицензии.

Об этом стало известно по результатам прокурорской проверки.  По мнению надзорного ведомства, работа без лицензии является грубым нарушением закона, а также препятствует реализации образовательными учреждениями в полном объеме приоритетного национального проекта "Образование".

"Главе администрации Питкярантского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. В отношении руководителей образовательных учреждений также возбуждено 4 дела об административных правонарушениях", - отметили в республиканской прокуратуре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?