Новости. Криминал
11:03, 13 Марта 2012

Верховный суд Карелии утвердил приговор мошенникам, укравшим 27 миллионов у ОЖД

Загрузка...

Приговор Андрею Зайдыкову и Владимиру Волкову, вынесенный горсудом Петрозаводска в конце прошлого года за мошенничество в особо крупном размере, оставлен без изменений.

В 2008 году Зайдыков от лица Октябрьской железной дороги заключил с предпринимателем Волковым фиктивный договор. В его рамках компания "Импульс" обязалась произвести монтаж и настройку оборудования систем телемеханического управления на 22 железнодорожных станциях. Однако фактически эти работы уже были ранее выполнены другой организацией и работниками железной дороги. Кроме того, осужденные подписали подложные акты приемки работ.

Как было установлено в ходе расследования, проведенного карельским управлением ФСБ, в результате аферы мошенники присвоили 27 миллионов рублей. В декабре прошлого года городской суд Петрозаводска приговорил Зайдыкова к 7, а Волкова – к 6 годам колонии общего режима. Также на каждого из них был наложен штраф в размере 700 тысяч рублей. 12 марта нынешнего года приговор вступил в силу, после того как дело рассмотрела коллегия Верховного суда Карелии.

Следует отметить, что Владимир Волков осужден заочно. На оглашение приговора еще в декабре прошлого года он не явился, и в настоящее время скрывается. Предположительно, за границей. Как пояснили "Столице на Онего" в УФСБ по РК, сейчас Волков объявлен в розыск.

Что касается пострадавшей стороны, то до последнего времени железная дорога в суд с требованием о компенсации не обращалась. Однако не исключено, что скоро такой иск появится. "При вступлении приговора в законную силу ОАО "РЖД" примет меры по взысканию причиненного ущерба в гражданско-правовом порядке", - комментируют ситуацию в Петрозаводском отделении Октябрьской железной дороги.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?