Новости. Общество
12:19, 13 Марта 2012
4
1
2

Карельские энергетики считают подтопление меньшей угрозой, чем другие стихийные бедствия

Филиал МРСК Северо-Запада "Карелэнерго" сообщает о готовности к работе в условиях паводка.

"До начала паводкового сезона составлены перечни электросетевых объектов, зданий и сооружений, угроза подтопления или подтопление которых наблюдались за последние три года. Эти объекты будут периодически осматриваться, - говорится в сообщении "Карелэнерго". - Также будет уделено особое внимание переходам через реки линий электропередачи. В поймах рек у опор, подверженных затоплению и размыву, будут установлены рейки и реперы для замера уровня максимальных вод, проверено состояние фундаментов опор".

Кроме того, обеспечено исправное техническое состояние стационарных и передвижных насосов, бульдозеров, плавсредств, а также другой спецтехники. Отмечается также, что из зон возможного затопления при необходимости будут выведены запасы оборудования, материалов и другое имущество. После завершения паводкового сезона пройдут осмотры электроустановок, зданий и сооружений, подвергшихся воздействию льда и воды.

"Задача недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, обеспечения безопасности населения и устойчивого функционирования энергообъектов в любых условиях стоит перед нами круглый год, - говорит член республиканской комиссии по ЧС, директор "Карелэнерго" Ефим Ашкинезер. – Зимой угрозу представляют мокрый снег и ветер, летом – лесные пожары, весной – паводки. Несмотря на то, что подтопление кажется меньшей угрозой, чем все другие стихийные бедствия, мы серьезно готовимся к любым неожиданностям". 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".