Новости. Происшествия
13:10, 14 Марта 2012
4
1
2

Гражданка Финляндии пыталась незаконно провезти в Карелию более 40 патронов

В Карелии 13 марта пограничники МАПП "Люття" зафиксировали пять случаев незаконного провоза через карело-финляндскую границу товаров гражданами Финляндии, в том числе, патронов и лекарственных препаратов.

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Карелии, первый случай был зафиксирован в 12.30, когда в приборной панели автомобиля одного из граждан Финляндии, выезжавших с территории России, при совместном с сотрудниками таможни осмотре было обнаружено 17 пачек сигарет. Через несколько минут гражданка Финляндии пыталась ввезти в Карелию коробку, в которой находилось 44 патрона к мелкокалиберной винтовке и один патрон калибра 7.62 мм к нарезному оружию. Коробка с патронами была спрятана под облицовкой задних габаритов и тщательно укрыта вещами и сумками.

Спустя несколько часов еще один гражданин Суоми предпринял попытку незаконно вывезти из России блок сигарет, спрятав их под задним сидением своего автомобиля.
 
Около 17.00 гражданин Финляндии пытался провезти в бардачке своего автомобиля 9 таблеток сильнодействующего лекарственного средства "Панакод", но контролер пункта пропуска обнаружил незадекларированное лекарство в ходе осмотра транспортного средства. Таблетки были изъяты и переданы на экспертизу в Карельскую таможню.
 
Последний случай произошел уже вечером: под водительским сидением автомобиля гражданина Финляндии, въезжавшего в Россию, в ходе осмотра был обнаружен один патрон к охотничьему ружью.
 
Все зафиксированные сотрудниками погранконтроля нарушители были переданы сотрудникам таможни для составления протоколов и привлечения к ответственности.
 
"Такое количество попыток провоза контрабанды в один день не характерно для карельского участка границы. Но тем не менее, мы регулярно сталкиваемся с попытками подобных правонарушений. Нередко иностранные граждане, въезжающие в Карелию, забывают оставить дома лекарства или товары, запрещенные к ввозу в Россию без предварительного декларирования, однако бывают и такие, кто намеренно пытается провезти запрещенные товары", - отметили в карельском Пограничном управлении.
Всего же с начала 2012 года на карельском участке зафиксировано 9 случаев незаконного провоза товаров через границу.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша