Новости. Общество
10:02, 15 Марта 2012
4
1
2

Турфирма из Петрозаводска ущемила интересы дачников

Одна из туристических компаний Карелии нарушила закон "О защите конкуренции", ограничив подачу электроэнергии в дачные дома в районе озера Кончезеро.

Данной фирме принадлежит трансформаторная станция, которая снабжает дачные дома электроэнергией. С жалобой на эту компанию дачники обратились в антимонопольный орган в феврале прошлого года. Поводом для этого стало ограничение электроснабжения. Кроме того, турфирма, обязала дачников за свой счет приобрести более мощный трансформатор и оборудование для его монтажа. А также оплатить стоимость работ по монтажу всего оборудования. Вместе с тем, фирма не оформляла документов, необходимых для надлежащего энергоснабжения дачных домов.

Как сообщает Карельское УФАС, действия компании были  квалифицированы как злоупотребление своим доминирующим положением. Фирме выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Она должна обеспечить возможность энергоснабжения дачных домов. Также в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении компании к административной ответственности.

Комментарии

Leopol'd
2012-03-16 00:12:32
Как обычно, истинна где-то растворяется... Подстанцию обычно энергетики забирают на баланс себе. Иначе надо иметь кучу допусков и пр. плюс платить за осмотры. Если туристы и правда владельцы, то они имеют все права. Приватизировать подстанцию практически невозможно. Скорее всего просто на их земле подстанция, вот и куражатся. В общем, у дачников есть председатель. Если не зря им назвался - отвоюет в суде.
Дачник
2012-03-15 13:57:12
Вы не поняли, трансформатор заставила купить дачников именно турфирма и взяла себе на баланс, это было обязательным условием возврата электричества. А дачники сидели на этой подстанции еще задолго до турфирмы, лет этак за 30... А турфирма, купив соседнюю с дачниками бывшую базу отдыха, в обход дачников прихватизировала подстанцию и начала качать свои права, скорее всего, по причине первоклассных земель на берегу озера, которые можно скупить у дачников - пенсионеров, если отключить от электричества и поставить в кабальные условия... Но наши пенсионеры не сдаются!
Leopol'd
2012-03-15 10:27:02
Наши энергетики верны принципам... Сначала заставили турфирму купить подстанцию, забрали себе на баланс. Быстренько подключили дачников побольше, а когда туристы "подняли голову" из-за возникающих проблем, их же сделали виноватыми. И опять монополист получил денег, но мало что сделал. А потребители разгребают всё это и платят за всё.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?