Новости. Общество
11:21, 15 Марта 2012
4
1
2

Энергетики Карелии подготовились к безаварийному прохождению весеннего паводка

Представители карельского филиала ТГК-1 приняли участие в заседании ежегодной комиссии по безопасному прохождению паводка на Северо-Западе.

Заседание состоялось 14 марта 2012 года в Санкт-Петербурге в рамках подготовки региона к паводковому сезону. Такие заседания комиссии проводятся по инициативе ОАО "ТГК-1" с 2010 года. Эти встречи позволяют скоординировать действия всех служб, в сферу ответственности которых входит предупреждение негативных последствий паводков и пожаров. В этом году в число участников вошли: Межрегиональное управление Минэнерго России по Северо-Западному федеральному округу, региональный центр МЧС России по Северо-Западу, Невско-Ладожского бассейнового управления, бассейнового управления "Волго-Балт", а также филиал ОАО "СО ЕЭС" "Региональное диспетчерское управление энергосистемами Санкт-Петербурга и Ленинградской области".

На третьем ежегодном заседании обсуждались доклады, посвященные прогнозам и развитию паводков в бассейнах рек и озер Северо-Запада в 2012 году, динамике изменения гидрологической ситуации на водных ресурсах, где расположены ГЭС ОАО "ТГК-1"; уточнялись основные вопросы по организации взаимодействия энергетиков и представителей структур, в функции которых входит прогнозирование и предупреждение чрезвычайных ситуаций в период половодья. О готовности ГЭС и ТЭЦ СЗФО к прохождению безаварийного пропуска весеннего паводка 2012 года доложили руководители ОАО "ТГК-1".
По единому мнению специалистов, четкое взаимодействие ведомств является одним из основных факторов управления паводковой ситуацией. При этом главная задача энергетиков – обеспечить надежную и безаварийную работу гидротехнических сооружений и электростанций в период половодья, а также оптимально использовать гидроэнергетические ресурсы региона.

В ходе заседания заместитель главного инженера филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" Василий Петряев сделал доклад о состоянии оборудования, выполнении требований нормативных документов и уровне подготовки сотрудников электростанций в 2012 году. Василий Петряев отметил, что в Карелии по состоянию на 1 марта текущего года уровень воды в водохранилищах сезонного регулирования находятся на уровне средних многолетних отметок. Он подчеркнул, что в настоящее время карельские энергетики ТГК-1 уже ведут подготовительные работы для прохождения весеннего паводка, в частности сформированы паводковые комиссии в структурных подразделениях филиала: каскада Кемских, Сунских, Выгских ГЭС, и Петрозаводской ТЭЦ. Все плановые и текущие работы на гидроэлектростанциях и гидротехнических сооружениях будут завершены до начала весеннего половодья. Таким образом, к безаварийному пропуску весеннего паводка филиал "Карельский" полностью готов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?