Новости. Общество
11:36, 15 Марта 2012

Нашумевший документальный фильм о Ходорковском выйдет в коммерческий прокат в Петрозаводске

Загрузка...

22 марта в "VIP-кинозале" в рамках коммерческого проката начнется демонстрация картины немецкого режиссера Кирилла Туши "Ходорковский", а 14 марта в "Победе" состоялся "закрытый показ" фильма для журналистов, политиков и общественных деятелей.

Как сообщают "Вести.Карелия.ру", сам режиссер картины, рассказывающей о жизни нефтяного магната, прошедшего путь от комсомольского лидера до капиталиста и ставшего впоследствии самым известным узником России, на премьерном показе в карельской столице присутствовать не смог. Свое сожаление по этому поводу Кирилл Туши высказал в видео-приветствии, предварявшем демонстрацию фильма.

"Карелия мне очень дорога, - отметил Туши. - Первую сцену фильма снимали именно в Карелии, так как на поездку в Сибирь просто не было денег".

Издание также отмечает, что во время сеанса в "Победе" около кинотеатра дежурили две полицейские машины. Между тем, после небольшого обсуждения зрители мирно разошлись по домам.
 

Комментарии

Майский дождь
2012-03-15 14:09:48
Как убога и труслива наша власть, запрещает населению что-то смотреть.. Т.е. она, очевидно знает, что в фильме содержится определенная истина, которая опасна этой власти и которая заставит людей не мирно разойтись по домам, а вооружаться кольями и строить баррикады. Ой, скажу я вам, эта путинская "оттепель" по стравливанию оппозиционного пара, снесет его со стула, несмотря на целую команду, держащуюся за вентиль..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?