Новости. Криминал
14:20, 15 Марта 2012
4
1
2

Чиновник в Шуе присвоил более миллиона бюджетных денег

В Прионежском районе Карелии бывший председатель совета Шуйского поселения обвиняется в хищении более 1,2 млн рублей бюджетных средств.

Как сообщили в карельской прокуратуре, бывшему чиновнику инкриминируется мошенничество с использованием служебного положения, совершенное в особо крупном размере.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, в ходе которой был выявлен факт хищения председателем совета, выступавшим в качестве директора ООО "Апрель", бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт котельной Дома культуры в поселке Шуя.
 
На основании составленных по указанию  обвиняемого актов приемки работ по ремонту кровли котельной администрация муниципального образования перечислила на счет ООО "Апрель" денежные средства за фактически невыполненные работы. Размер причиненного бюджету ущерба превысил 1,2 млн руб.
 
В настоящее время уголовное дело направлено в Прионежский районный суд для рассмотрения по существу. В ходе следствия обвиняемый частично возместил ущерб и вернул в бюджет 700 тысяч рублей.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?