Новости. Криминал
09:55, 16 Марта 2012

Бывший руководитель казенного учреждения наказан штрафом за поборы и "откаты"

Загрузка...

Кондопожский городской суд вынес приговор бывшему начальнику 3 отряда федеральной противопожарной службы по РК, обвиняемому в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

По данным прокуратуры республики, осужденный систематически принуждал сотрудников своего отдела возвращать ему часть выписанных им премий. Таким образом, за период с марта 2010 по июнь 2011 он получил более 80 тысяч рублей. Также по его незаконному требованию за счет работников для учреждения были приобретены фотообои, декоративный фонтан и прочее имущество на сумму около 7 тысяч.

Кроме того, бывший руководитель получил не менее 40 тысяч рублей из бюджетных средств, перечисленных по договору поставки, от директора организации, занимающейся поставкой дров. А также незаконно за 200 тысяч продал индивидуальному предпринимателю 11 тонн дизельного топлива, предназначавшегося для отопления здания поста пожарной части.

Путем поборов, "откатов" и незаконной продажи казенного имущества осужденный планировал улучшить материально-техническую базу своего учреждения. В дальнейшем это могло привести к формированию благоприятного отношения к нему со стороны вышестоящего руководства.

Приговором суда, с учетом полного признания вины и добровольного возмещения материального ущерба, бывший руководитель оштрафован на 45 тысяч рублей. Этот приговор уже вступил в законную силу.

Комментарии

Смотрящий
2012-03-18 18:45:22
Тут же прочитал новость - за кражу швейцарстких часов дали два года условно!!! А за воровство казенных денег всего штраф! Непредвзятость нашего правосудия и соответствие тяжести преступления и наказания просто изумляет1
Смотрящий
2012-03-18 18:45:20
Тут же прочитал новость - за кражу швейцарстких часов дали два года условно!!! А за воровство казенных денег всего штраф! Непредвзятость нашего правосудия и соответствие тяжести преступления и наказания просто изумляет1
View from the outside
2012-03-16 11:37:50
Так это творится сплошь и рядом! Начиная с МВД. Везде люди пишут на матпомощь, но не получают её. Так значит надо всех сажать? Наверное! И в первую очередь тех, кому идут рапорта о том, что всё хорошо! Система, как и рыба, гниет с головы! А чистят с хвоста!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?