Новости. Общество
13:17, 16 Марта 2012
4
1
2

Северо-Западная авиабаза охраны лесов работала без врача и необходимого оборудования

В Карелии транспортная прокуратура выявила 79 нарушений закона в работе государственного бюджетного учреждения "Северо-Западная авиационная база охраны лесов".

"Установлено, что в авиационном предприятии обязан быть штатный врач, но с июня 2010 года в здравпункте авиабазы отсутствует медицинский специалист с высшим образованием, а средний медицинский персонал - 2 фельдшера - не прошли специальную подготовку по авиационной медицине", - сообщает карельская транспортная прокуратура.

Нарушения выявлены также при проверке качества обслуживания пассажиров и грузов в аэропорту "Пески". "Так, в штате производственно-диспетчерской службы по организации перевозок и авиационных работ отсутствует должность  начальника, а у инженера и диспетчера истекли сроки действия соответствующих свидетельств", - говорится в сообщении.

Кроме того, по мнению прокуратуры, поисковое и аварийно-спасательное обеспечение полетов в аэропорту осуществляется с нарушением законодательства. Никто из штатных специалистов службы не прошел в установленные сроки курсы обучения в центрах подготовки гражданской авиации, в штатном расписании службы отсутствуют должности пожарных-спасателей. А имеющаяся в наличии учебно-техническая база для проведения практических тренировок "не в полной мере соответствует установленным требованиям: отсутствует дымокамера, самолет-тренажер, площадка для тушения пожара разлитого авиатоплива, площадка для тушения пожара на двигателе, шасси, истекающего авиатоплива, отсутствуют элементы конструкции фюзеляжа".

"Периметровое ограждение аэропорта "Пески" не соответствует нормам и требованиям, установленным действующим законодательством: имеющееся в аэропорту помещение пункта досмотра не оборудовано средствами обнаружения взрывчатых веществ, системой видеонаблюдения, аварийным освещением и электроснабжением, тревожной сигнализацией, телефонной связью, пунктами регистрации билетов и приема багажа", - отмечает прокуратура. 

В адрес начальника авиабазы внесено представление об устранении нарушений.
 

Комментарии

NightLover
2012-03-18 15:07:47
Круто поработали прокурорские, слов нет. Вопрос о выделении денег на вышеперечисленные мульки наверное не изучался вовсе.
Leopol'd
2012-03-16 22:36:50
Если менять руководителей ещё чаще, то они успеют ещё меньше! А насчет отсутствия пожарных - это роскошный пример идиотизма инструкций... В Авиабазе десятки штатных пожарных, по спасению лесов. Но надо обязательно вписать в другое штатное расписание "ответственного".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша